Olin

Новости

 

25.11.2012

Восстановление короны Карла I с полу- и драгоценными камнями

В СМИ поступила информация о том, что специалистам удалось восстановить корону Генриха VIII. Они проделали эту процедуру в два счета, взяв за основу старинный портрет, а также сведения из имеющихся архивов, которые датируются XVI веков.

Где же можно увидеть знаменитую на весь мир корону? Для ее выставления выбран дворец Хэмптон-Корт, который находится в столице Великобритании в г. Лондоне. Дворец выбран неслучайно: по дошедшим до современных граждан сведениям именно в нем и располагался королевский двор (до середины XVIII века). Почему же корону пришлось восстанавливать? Потому что оригинал был уничтожен. Сие событие произошло в 1649 году. В ту пору на территории страны шла Гражданская война. Карл I попал в немилость и был казнен, а корона, которая была у него на голове, была уничтожена навсегда.

Кто работал над созданием копии? К. Роулинсон (историк, куратор). Он изучил архивные документы XVI века. Именно в них оригинал был описан в деталях и подробностях. В описании есть рассказ о 344 камнях, известно каких форм и цветов они были. Из него и были почерпнуты сведения, которые пригодились при воссоздании … спустя триста пятьдесят лет с момента уничтожения. Кроме того, исследователю помогала в работе картина Д. Митенса, которая датируется XVII веком. На ней был запечатлен Карл I. После того как вся нужная информация была получена, мужчина обратился за помощью в компанию «G. Collins & Sons». Она, кстати сказать, обслуживает королевский двор с 2007 г и по сей день. Ювелирам пришлось потрудиться на славу: они старались соблюсти историческую достоверность. Поэтому-то им пришлось работать с тамошними техниками работы по металлу эпохи Тюдоров. На короне есть жемчуг, драгоценные и полудрагоценные камни, фигурки знаменитостей (святой Георгий, мадонна с младенцем и т.д.). Бриллиантов, правда, нет: они заменены хрусталем горным. Золота также нет: его место заняло позолоченное серебро.